ак сделать ровные коржи

31.03.2020
0
6

»деально ровный бисквит

Ѕисквитные торты Ч одни из самых любимых. Ѕисквит сочетаетс€ с множеством кремов, фруктов, прослоек, муссов, поэтому, име€ в своЄм распор€жении пышный и вкусный бисквит, можно приготовить огромное количество разнообразных тортов.

Ќо очень часто у неопытных хоз€ек бисквит получаетс€ с бугорком посредине. ≈сли вы потом разрезаете бисквит на кусочки, то это не имеет никакого значени€. ј вот дл€ того, чтобы в праздничном торте все слои бисквита и крема были ровными, следует испечь бисквит с ровной поверхностью.

„асто хоз€йки срезают вздувшийс€ посредине бугорок, крошат его и используют дл€ обсыпки боков торта. Ќо можно учесть некоторые хитрости и ваш бисквит без проблем всегда будет иметь идеально ровную поверхность. ƒл€ того, чтобы испечь ровный бисквит, учтите некоторые нюансы:

Ч подготовленное тесто должно сразу выпекатьс€. ќно не должно ждать, пока разогреетс€ духовка и вы подготовите форму, поэтому всЄ должно быть готово заранее;

Ч разогрейте предварительно духовку до 180∞—;

Ч форму необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и присыпать мукой. —мазывать маслом следует только дно, но не стенки, иначе тесто будет соскальзывать со смазанных стенок во врем€ выпечки и вы получите вздувшийс€ посредине бисквит;

Ч форма должна быть холодной. ≈сли тесто легло в форму не ровно, разровн€йте его лопаткой и прокрутите форму с тестом на столе несколько раз по часовой стрелке;

Ч накройте форму сверху фольгой и хорошо зафиксируйте еЄ вокруг формы;

Ч во врем€ выпекани€ не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. ƒверца духовки должна плотно закрыватьс€, а противень в духовке должен сто€ть ровно и сама форма, соответственно, должна иметь ровное дно;

Ч охлаждайте бисквит на решЄтке.

–ецепты с ингредиентом мука пшенична€

–ецепты с ингредиентом сахар


как сделать ровные коржи
  • 30 марта 2019, 21:35
  • 17599

≈сли ¬ы так же, как и € страдаете тем, что бисквиты получаютс€ с бугорком или даже ¬”Ћ јЌќћ, то мой совет будет ¬ам полезен! »бо € страдала от этого несколько лет, после смены духовки... “ак-то она у мен€ умничка... всем € довольна!  роме бисквитов! «аходите поделюсь секретом!

Ќачну с того, что расскажу о своих блуждани€х в поиске решени€ проблемы... ¬есь инет перешерстила... в книжках выискивала... у людей выспрашивала... ƒаже тут на сайте создавала вопрос! ¬езде пишут и говор€т, что надо форму обернуть фольгой внутрь которой вложить мокрое бумажное полотенце, но у мен€ такое не работало! “ак же укрывала верх бисквита фольгой... “оже не то!! ј ведь когда-то, где-то мне попалс€ чей-то коммент о том, что дл€ того, чтоб бисквит был ровный его надо ставить в холодную духовку... ј как же решитьс€ на такое без поддержки? ’отелось ведь быть уверенной в результате на все 100%! “ак как в случае неудачи продукты будут переведены...  онечно не стану утверждать, что € бы все выбросила... Ќ≈“! ѕрименение нашла бы испорченному тесту, но нужен ведь удачный результат, а не огорчение! » вот заручившись от наших повар€т (Ќаташеньки-Kuss, “онечки-sibir77, »нгочки- ир –о€ль и yaloza1969) минимальной уверенностью в успехе € провела опыт! » результат превзошел мой ожидани€! –овные бисквиты теперь мне по плечам! ѕри чем разные рецепты! Ѕисквит сметанный, бисквит классический, масл€ный бисквит, бисквит на кип€тке, шоколадный бисквит и так далее! —уть способа заключаетс€ в том, что хорошо взбитое тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. ѕосле чего включаем нагрев на ту температуру при которой ¬ы обычно печете бисквит в ¬ашей духовке! ” мен€ эта температура 160-170 градусов! Ќаилучший результат у мен€ выходит если форму с тестом перед тем, как поставить в холодную духовку, накрыть кусочком фольги с перфорацией дл€ выхода воздуха. ѕоставили тесто в духовку и забыли о нем на 30-35 минут! ѕосле чего аккуратно приоткрыв дверцу, снимаем фольгу и допекаем до готовности... Ѕывает, что фольгой прикрываю бисквит уже под конец готовки, чтоб верх не подгорел, но повторюсь, что наилучший результат получаетс€, если фольгой накрыть еще сырое тесто! ¬рем€ выпекани€ увеличиваетс€ на 5-10 минут, но согласитесь, что это не критично! «ато красивый и ровный бисквит ¬ам обеспечен! Ѕуду рада, если мой личный опыт окажетс€ еще кому-нибудь полезен!!! ‘ото прилагаю...




ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
07.04.2020
—одержание статьи—онник ‘рейда—онник ’ассе—онник ƒмитри€ и Ќадежды «имы¬есенний сонникЋетний сонникќсенний сонник—онник —имона  ананита—онник ‘едоровскойЁзотерический сонник—онник јзара—овременный сонник¬осточный сонник—онник Ўиллера-Ўкольника—онник
06.04.2020
“орт «ебра. “орт «ебра Ц известна€ выпечка, сладка€, достаточно легко готов€ща€с€. —уществует аналогичный данному виду торта пирог Ђзебраї. ќднако, торт в
13.03.2020
ћногих хоз€ек выручит вариант быстрого ужина, который готовитс€ в течение 20 минут. «десь макаронна€ составл€юща€ может быть разной, спагетти, лапша
06.03.2020
¬о многих рецептах выпечки присутствует ингредиент, смущающий не слишком опытных молодых хоз€ек Ц пищева€ (или питьева€) сода. «ачем его класть в
04.03.2020
»деальные разрезы† juso.cakes огда лучше разрезать бисквит Ѕисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов
02.03.2020
ќчень часто люди во сне вид€т то, что по каким-то причинам не могут позволить себе в реальной жизни.  
26.02.2020
подлива дл€ котлет из молока  то там? †¬ойти –ецепты по типам блюд –ецепты первых блюдЅорщи, Ѕотвинь€, Ѕульоны, √аспачо,  апустн€к
21.03.2019
Ќаименование ѕродукты питани€, которые ћќ∆Ќќ употребл€ть при диете ѕродукты питани€, которые Ќ≈Ћ№«я „ем полезны апельсины при похудении?  огда их лучше
10.03.2019
≈ще недавно выражение Ђсесть на диетуї у всех ассоциировалось с посто€нным чувством го Ќаш рецепт творожно-шоколадного чизкейка по ƒюкану
10.03.2019
—онник: “орт - видеть во сне.   чему снитс€ “орт во сне женщине, что это означает? “олкование сна психологами и ответы
09.03.2019
 ак разрезать бисквит на коржи: способы разделени€ разных видов бисквита на части специальными приспособлени€ми и подручными средствами.  ак разрезать высокий
06.03.2019
Ќесколько проверенных способов разрезать бисквит на коржи: с помощью нити, острого ?? ножа, слайсера и других приспособлений. ѕлюс мастер-класс [видео
28.02.2019
¬ам, наверное, не понаслышке знакома диета по методике ѕьера ƒюкана. » вы не раз задавались вопросом Ц можно ли испечь хлеб
28.02.2019
ƒавненько € хлеб в мультиварке не пекла. ћы покупаем хлеб редко, потому как практически не едим, а если и берем
выбрать фон