Процент жира в теле калькулятор

28.03.2019
0
47
Калькулятор процента жира. Расчет процента жира пятью методами

Для оценки промежуточных результатов диеты необходимо следить за содержанием мышц и жира в организме. Часто, когда худеют только с помощью диеты, исчезает не только жир, но и мышечная ткань, которая необходима организму - например, сердце - это мышца. Мышцы потребляют больше калорий. Тело, в составе которого больше мышц, выглядит красивее, чем при таком же весе другой организм с большим процентом жира.

Как определяется процент жира

Сейчас не проблема купить медицинские электронные весы, которые показывают вес, процентное содержание воды, мышц, костной ткани, необходимое количество калорий, оценивают физическое состояние и даже метаболический возраст (на основе скорости обмена веществ). У них есть всего один недостаток - высокая цена. Еще один распространенный способ - измерение жировых складок с помощью специального прибора калипера. Но что делать, если нет специальных весов и калипера?

Расчет процента жира по формулам

Существует довольно много способов определить процент жира с помощью формул и таблиц по некоторым замерам параметров фигуры. На нашем сайте Вы можете воспользоваться самым подробным калькулятором, который посчитает процент жира по Вашим данным. В отличие от калькуляторов, которые Вы можете найти на других сайтах, в данном калькуляторе расчет ведется по нескольким методам, что дает более реалистичный результат.

Калькулятор процента жира

Калькулятор считает процент жира пятью способами и также подсчитывает среднее. Каждый из способов может давать погрешность +-3%. Чем большим числом методов удается подсчитать, тем точнее получается финальный результат. Если Вы не введете какие-то данные, расчет будет выполнен по меньшему числу формул.

Что показывает расчет процента жира

Результаты представлены следующим образом: по каждому методу показывается процент жира и вес жира в килограммах. У каждого метода есть свой график, на котором желтым выделен Ваш процент жира. При наведении на желтую часть графика, Вы увидите рекомендации на основании рассчитанных данных. Второй уровень графика (внешний круг) отображает шкалу процентов, по которой оцениваются результаты. Это наиболее распространенный метод оценки процента жира, предложенный Американским советом по физическим упражнениям (American Council on Exercise, ACE).

Ниже представлены два сводных графика: на первом отмечены расчеты по всем методам, в том числе и среднее значение. Результаты отображаются на основании того же метода оценки ACE. При наведении мыши на каждую точку, Вы получите рекомендацию об размере процента жира.

На втором графике Ваш процент жира оценивается по более точной методике Джексона и Поллока, с учетом возрастной категории. Это делается для среднего значения, как самого точного. точно также, с помощью мышки Вы увидите рекомендацию, если наведете ее на выделенный квадрат.

Вы сможете увидеть визуальное отображение фигуры с близким процентом жира и оценить различия в фигуре при разном проценте жира.


процент жира в теле калькулятор
Диетический Калькулятор: процент жира в организме, Индекс Массы Тела (ИМТ)

Калькулятор Эффект диеты или программы упражнений могут быть проверены только тогда, когда Вы имеете точные биометрические данные. Эта веб-страница поможет вам вычислять ваш Индекс Массы Тела (ИМТ), процент жира в организме и скудную массу тела. Вы также получите оценку ваших ежедневных калорий и потребности белка на вашем уровне деятельности. Один раз в неделю вы должны делать запись ваших измерений , чтобы следить за результатами. Если Вы будете держать данные на электронных таблицах (например, MS Excel), у вас будет возможность создать диаграммы, чтобы легче наблюдать тенденции.

Количество калорий в пищевых продуктах, которые мы едим, и количество калорий, которые мы расходуем, определяет похудеем мы или потолстеем. Дополнительные калории, которые мы потребляем, сохраняются как жир в нашем теле. Чтобы поддерживать устойчивый вес, количество калорий в нашем питании должно быть равным количеству калорий, которые мы расходуем через деятельность, выделяем как отходы, или используем для возобновления кожи, волос, ногтей и других тканей тела. Чтобы похудеть, мы должны съедать меньше калорий, чем требует наше тело, с тем, чтобы жир, который находится в нашем организме, использовался и восполнял недостающую часть необходимых нам калорий. Перед началом любой диеты вы должны проконсультироваться с вашим врачом или диетологом, особенно если вы принимаете лекарства.

Как измерить 
Как делать измерения

Телу требуется белок для поддержания мышц и производства гормонов. Необходимые жирные кислоты нужны для репликации клеток и для поддержания структуры нервной системы. Поэтому, любое сокращение калорий должно быть выполнено путём уменьшения количества насыщенных жиров и углеводов. Диета должна всегда обеспечивать достаточное количество необходимых жирных кислот и белка. Телу требуется, по меньшей мере, 15 граммов необходимых жирных кислот в день, которые содержатся в мясе, рыбе, и орехах. Очень низкая калорийность диеты (менее 1300 калорий в день) обычно не обеспечивает все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Процент жира по окружностям частей тела. По предлагаемой форме рассчитывается ежедневная потребность белка, Индекс Массы Тела (ИМТ), отношение талии к высоте и процент жира в теле. Эти метрики помогают также отслеживать процесс вашего оздоровления. Измерения должны быть с точностью до 0,5 см или 1/4 дюйма. Измерения должны делаться так, чтобы лента была напряжена, но не сжимала кожу.

Как измерить

  • Высота - измерять без обуви
  • Вес - Взвешиваться нужно утром, после посещения туалета, натощак, без одежды.
  • Талия (Мужчины) - измерять горизонтально, на уровне пупка
           (Женщины) - измерять горизонтально, на уровне минимальной ширины брюшной полости
  • Шея - Окружность шеи измеряется путем накладывания ленты вокруг шеи горизонтально под кадыком.
  • Бёдра (Женщины) - наибольшая горизонтальная окружность вокруг бёдер.

Уровень активности

  • Сидячий - Пассивные действия, смотрение телевизора, работа на компьютере, чтение
  • Умеренная деятельность - Один час в день ходьба, плавание, бег трусцой, теннис
  • Активная деятельность - Два или более часов в день занятия спортом или перестановка мебели

Введите свой рост, вес и другую информацию, а затем нажмите кнопку "Считать".


Создаете ссылку на этой веб-страницы с вашего блога или веб-страницы. Просто скопируйте следующий фрагмент HTML в ваш блог или веб-страницу и гиперссылка будет создана с помощью следующих Диетический Калькулятор иконка

Диетический Калькулятор
  • Индекс Массы Тела (ИМТ) - Отношение массы к росту измеряется в кг/м2 и рассчитывается по формуле:
      ИМТ = m/h2 
    где: m - масса тела в килограммах, h - рост в метрах

    Вообще, ИМТ является маленьким для худеньких людей и большим для толстых людей. Люди с ИМТ 25 или больше считаются людьми с избыточным весом, если их тело не очень мускулистое. ИМТ не рассматривает количество жира и мускулатуру тела. ИМТ может классифицировать тонкого мускулистого человека, как человека с избыточным весом. Это известный недостаток формулы ИМТ. Если ваш ИМТ 25 или больше, ваша отношение талии к высоте менее 0,5 и ваш процент жира в организме находится в диапазоне "спортсмены" или "средний", Вы, вероятно, мускулистый, а не толстые.

    Дефицит массы тела ИМТ < 18.5 Нормальная масса тела ИМТ 18.5 - 24.9 Избыточная масса тела ИМТ 25- 29.9 Ожирение ИМТ ? 30

    ИМТ=36.6 Ronnie Coleman
    ИМТ=41.4

    ИМТ не может определят как распределяется вес.


    Типичные формы тела, соответствующей Индексу Массы Тела
    Индексу Массы Тела для мужчин
    Индекс массы тела для женщин
  • Отношение талии к высоте - коэффициент талии к росту 0,5 или больше показывает повышенное количество брюшного жира для мужчин и для женщин. Брюшной жир увеличивает риск сердечно-сосудистой болезни.
  • Процент жира в организме - вычислен, используя формулы для метода окружностям частей тела развитые Hodgdon и Beckett.[6]  Мужчины и женщины требуют разных методов измерения, поскольку мужчины обычно накапливают жир на животе (фигуры "яблоко"), и женщины накапливают жир на животе и на бёдрах (фигура "груша"). Формула для мужчин:

    %Жир=495/(1.0324-0.19077(log(Талии-Шея))+0.15456(log(Рост)))-450

    Формула для женщин:

    %Жир=495/(1.29579-0.35004(log(Талии+Бёдра-Шея))+0.22100(log(Рост)))-450


    Процент жира в организме
    Уровень жира в организме  женщины мужчины Существенный жир    10-12% 2-4% Спортсмены 14-20% 6-13% Средний 21-24% 14-17% Приемлемый 25-31% 18-25% Тучный ? 32% ? 26%
  • Скудная масса тела (Масса тела без жира) - вычисляются вычитая вес жира тела от полного веса.

    Скудная масса тела = Вес ? (100 - Процент жира в организме)


  • Ежедневное требование калорий - Минимальное количество калорий в день рассчитывается по росту и сексу с использованием рекомендаций Института Медицины.[2]  Когда ИМТ 25 или больше, калькулятор уменьшает минимальное количество калорий на 15%, чтобы получить диету, которая может быть поддержана здоровыми людьми в течение многих месяцев без негативных последствий.
  • Граммы белка в день - вычислены от максимального нормального ИМТ, роста, и уровня активности. Рекомендованное количество белка — 0,8 грамм на килограмм массы тела для низких уровней деятельности, 1,1 грамм для умеренной деятельности, и 1,4 грамм для энергичной деятельности. Другие компоненты диеты, включая необходимые жирные кислоты и углеводы должны соразмеряться, чтобы обеспечить минимальные необходимые калории в день. Любая диета должна всегда включать, по крайней мере, минимальное количество белка чтобы предотвратить потерю мышечной ткани, когда потребление калорий снижается. Типичная высокая белковая диета содержит 30% калорий из белка, 30% из жиров, и 40% из углеводов. Следующая таблица показывает проценты от питательных веществ для диет, калорийностью 2000 и 1800.
Диета с повышенным содержанием белка
   Белки    Жиры    Углеводы Калорий 30% 30% 40% 2000 600 кал 600 кал 800 кал 150 г 67 г 200 г
Низкий-углеводной диеты для контроля веса
 Белки    Жиры    Углеводы Калорий 25% 65% 10% 2000 500 кал 1300 кал 200 кал 125 г 144 г 50 г   1800 450 кал 1170 кал 180 кал 113 г 130 г 45 г
Диета, рекомендованная правительством США
 Белки    Жиры    Углеводы Калорий 15% 30% 55% 2000 300 кал 600 кал 1100 кал 75 г 67 г 275 г
Используйте Макропитательный Калькулятор, чтобы Настроить Вашу Диету

Библиография:

Harvard School of Public Health - Nutrition Source. Обеспечивает информацию относительно диеты и пищи Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (Macronutrients) (2002). Книга о питание и здоровье. Michael R. Eades, M.D., and Mary Dan Eades, M.D., "Protein Power", Bantam Books, 1996. Описывает диету с низким содержанием жиров, которая имела большой клинический успех в сокращении тучности и нормализации уровня инсулина. Barry Sears, Bill Lawren, "The Zone: A Dietary Road Map to Lose Weight Permanently", ReganBook, 1995. Рекомендует диету с 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. S.D. Hsieh, H. Yoshinaga, T. Muto, Int. J. Obes. Relat. Metab. Disord., 2003 May;27(5):610-6. Waist-to-height ratio, a simple and practical index for assessing central fat distribution and metabolic risk in Japanese men and women. J. Hodgdon, and M. Beckett, "Prediction of percent body fat for U.S. Navy men and women from body circumferences and height". Reports No. 84-29 and 84-11. Naval Health Research Center, San Diego, Cal. 1984.

© Copyright  - Antonio Zamora


Онлайн калькулятор: процент жира в организме

Этот калькулятор жира, использует метод измерения объемов 3-4х частей тела, содержащих жир по специальной формуле и широко применяется в ВМС США для оценки процента жира в организме. Онлайн калькулятор жира может оказаться полезным, чтобы дать общее представление о том, какой у вас процент жира в организме. Введя информацию о росте и объемах тела, калькулятор может дать общую информацию о доле жира в организме.



Нужно измерить рулеткой с точностью до 0,5 см / 0,25 дюйма в следующих местах:

Калькулятор жира

Шея: измерить ниже гортани, слегка наклонив ее вниз перед собой. Талия: женщины в самом узком месте; мужчины на уровне пупка. Бедра (только женщины): в самом широком месте. Мужчинам бедра измерять и вводить в калькулятор не нужно.


Эти цифры лишь дают примерное представление. Приведенные выше расчеты являются лишь простым направлением, и не учитывают персональные особенности, такие как ваш уровень физической подготовки, мышечной массы и другие факторы. Если вы сомневаетесь по поводу своего веса, свяжитесь со своим лечащим врачом.

Средний процент жира в организме

Процент жира Женщины Мужчины Незаменимый Жир: 10 – 13% 2 – 5 % Худой (атлетичный): 14 – 20% 6 – 13% Средний (Фитнеcс): 21 – 24 % 14 – 17% Приемлемый: 25 – 31% 18 – 25% Ожирение: ?32% ?26%

Когда кто-то слышит термин «процент жира в организме», то обычно это понятие ассоциируется с чем-то из терминологии профессиональных культуристов. Это потому, в кругах бодибилдеров о низком уровне жира создаётся довольно много шума. Чтобы быть конкурентоспособными, профессионалы должны иметь очень низкий процент жира (5% или около того). Хотя это повышает осведомленность о развитии с низким содержанием жира в теле, это также создает довольно ограниченное восприятие. Процент жира в организме на разных уровнях означает разные вещи. На самом деле, для среднего человека 5% жира могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. И наоборот, 25% жира, могут быть либо здоровым или нездоровым в зависимости от вашего возраста и пола. Чтобы обеспечить ясность, лучше обратить внимание на шкалу процентов жира в организме, и того, что они представляют.

Онлайн калькулятор: процент жира в организме

Средний процент жира в организме различается для мужчин и женщин

Когда дело касается определения здоровых процентов жира в организме, очень важно отметить различия между мужчинами и женщинами. У женщин, показателем хорошего здоровья является более высокий процент жира, чем у мужчин. Причина этому — женщинам требуется более высокий уровень жира для безопасной беременности. В итоге, здоровый нормальный процент жира в организме, обеспечивающий оптимальное состояние здоровья, у разных полов будет разным.


  • Для женщин в возрасте между 20 и 40 — от 19% до 26% жира, как правило, хороший и отличный показатель. Для женщин в возрасте 40+ до 60+, от 23% до 30% считается хорошим и отличным.
  • Для мужчин в возрасте между 20 и 40, от 10% до 20% жира, как правило, хорошие и отличные показатели. Для мужчин в возрасте 40+ до 60+, с 19% до 23% считается хорошим и отличным показателем.

Если процент жира в организме для обеих возрастных групп превышает самые высокие здоровые проценты или ниже самых низких здоровых процентов, перечисленных здесь, то результат можно считать удовлетворительным или плохим. Следовательно, следует найти способ избавиться от жира или поднять его. Потерять лишний жир не так сложно, однако необходима какая-нибудь программа упражнений, так как одни лишь диеты не помогут с потерей жира.

Процент жира в организме человека. Калькулятор.
Содержание:

Процент жира в организме — это отношение массы имеющегося жира к весу остального тела. Можно с определенной уверенностью утверждать, что именно это самый объективный показатель нашего здоровья. При похудении необходимо снижать именно процент жира, а не вес. Учтите, при голодных диетах в первую очередь Вы будете терять мышечную массу и воду, а это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Ознакомьтесь с правилами питания, не допускайте ошибок и процесс оптимизаций Вашего тела доставит вам удовольствие.

Процент жира в организме, как определить в домашних условиях? Существует довольно большое количество способов вычислить процента жира в организме с разной степенью точности. В данном посте мы рассмотрим два метода способных дать нам ориентировочные данные для дальнейшего использования.

Калькулятор вычисления процента жира в организме по окружностям частей тела

Калькулятор даёт приблизительный процент жира/сухой мышечной массы на основании веса, погрешность метода не превышает нескольких процентов для большинства людей “нормального” телосложения.

Замеры окружностей тела:

  • Высота – измерить свой рос без обуви;
  • Вес – на весы встать утром, без одежды, предварительно посетить туалет и не завтракать;
  • Талия – измерения талии мужчинам проводить в области пупка, женщинам – в самой узкой части брюшной полости;
  • Шея – измерить окружность шеи под кадыком;
  • Бедра – измерение проводить в самой широкой части бедер.

Калькулятор вычисления процента жира в организме по толщине жировой складки в трёх точках на теле

Калькулятор на основе формулы Джэксона-Поллока. (Более точен чем первый)

Замеры жировой складки на теле для Мужчин:

Грудь Диагональная складка посередине между соском и верхней частью грудной мышцы у подмышки;Живот Вертикальная складка 2,5 см вправо от пупка;Бедро Вертикальная складка посередине между коленной чащечкой и паховым сгибом;

Замеры жировой складки на теле для Женщин:

Трицепсы Вертикальная складка посередине между верхом плеча и локтём;Над подвздошной костью Диагональная складка над верхней передней частью подвздошного гребешка;Бедро Вертикальная складка посередине между коленной чащечкой и паховым сгибом;

Таблица. Норма жира в организме.

Норма процента жира в организме для женщины.

Возраст, лет15-2021-3030-3536-50Более 50Процент жира13-15%14-18%20-25%25-30%25-36%

Норма процента жира в организме для мужчин.

Возраст, лет15-2020-2627-3535-50Более 50Процент жира5-15%10-17%12-19%14-20%15-22%

 
P.S. Рассчеты произведенные этими калькуляторами, являются приблизительными и имеют погрешность, которая для большинства людей лежит в пределах нескольких процентов.Самым точным методом определения процента жира в организме является взвешивание в специальной ванной, все другие методы являются косвенными и могут содержать существенную погрешность в измерениях.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.03.2019
Эффект диеты или программы упражнений могут быть проверены только тогда, когда Вы имеете точные биометрические данные. Эта веб-стран Итак
19.03.2019
Онлайн калькуляторы для расчета нормального и идеального веса, индекса массы тела, веса по фотографии, индекса массы тела. Рассчитывают параметры по
18.03.2019
На данной странице представлены два инструмента, которые помогут Вам держать себя в хорошей форме: форма расчета индекса массы тела (ИМТ
18.03.2019
К пляжному сезону все хотят подготовить свое тело и чаще всего все упирается в одно – нужно начать рельефный пресс. Девушек
15.03.2019
Калькулятор веса поможет рассчитать идеальную массу тела и допустимый диапазон веса, который соответствует здоровым людям. Идеальный вес - это усредненны Прежде
11.03.2019
Чтобы определить какой процент жира в организме норма для женщин, чтобы быть стройной, выглядеть красиво и не навредить здоровью, не
10.03.2019
Калькулятор для расчета калорий в день на основе нескольких формул. Расчет калорий в день показывает графики похудения или набора веса
09.03.2019
Чай – очень популярный напиток, который пьют и дома за семейным ужином, и на работе. Наравне с черным и зеленым классическим
09.03.2019
Лёгкий подсчет калорий онлайн. Калькулятор калорий онлайн. Калькулятор калорийности продуктов питания. Посчитать калории в 2 клика. Таблица калорий и калорийность
06.03.2019
Все девушки и женщины хотят хорошо выглядеть, и для этого они стараются держать свою фигуру ... 1 Как определить процент жира
06.03.2019
Сколько калорий нужно употреблять в день женщине, мужчине, ребенку? Мы предлагаем онлайн анализатор калорийности продуктов, таблицы и формулу. Калькулятор калорийности
выбрать фон