Как разрезать бисквит на коржи фото

06.03.2019
0
120
Как разрезать корж для ?? торта ровно: 5 способов + рецепт бисквита

?

Легче всего разделить на коржи шифоновый бисквит. Выпечка готовится на основе сливочного масла и получается влажной, гладкой, увесистой и плотной. Не крошится и долго не сохнет.

Бисквитные коржи на масле по текстуре ближе к кексу, поэтому режутся аккуратно. А с классическим вариантом труднее всего. Сухой и пористый корж требует сноровки и хитрости.

Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба

Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога можно получить три ровных коржа.

? Что понадобится:

  •  Тонкий длинный острый нож.

? Инструкция:

Перед нарезкой пирог должен 10 часов постоять в холодильнике, а затем 2 часа – в морозильной камере;По окружности на нужной высоте делаем засечки ;По часовой стрелке правой рукой, т.е. на себя, ведем нож;Придерживаем бисквит левой рукой и вращаем против часовой;Не забываем: ножик держим параллельно поверхности стола.

Корж небольшого размера можно разрезать кухонным ножом. Чтобы поделить на коржи большую выпечку, требуются специальные приспособления.

Режем бисквит с помощью формы для выпечки

Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого ножа.

? Что понадобится:

  • Разъемная круглая форма;
  • Несколько тарелок;
  • Длинный острый нож.

? Инструкция:

Несколько тарелок вставляем в разъемную форму;Бисквит размещаем на тарелки;Хлебным длинным ножом срезаем шапку пирога;Количество тарелок под коржом увеличиваем, поднимая его над формой;Повторяем процедуру, нарезая нужное количество слоев.

Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.

Делим бисквит зубочисткой и нитью

Резать ниткой проще простого и результат вам понравится. Если в бисквитном торте есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.

? Что понадобится:

  • Зубочистки или шпажки;
  • Капроновая, шелковая или нейлоновая нить или леска;
  • Острый нож.

? Инструкция:

Зубочистками по кругу бисквита отмечаем высоту;Нить кладем поверх зубочисток по окружности;Стягиваем концы нити и разрезаем бисквит.

Не пытайтесь разрезать теплый, а тем более горячий коржик. Тесто стянется в комки и раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.

? Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити

? Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.

Нарезаем бисквит струной-ножом

? Что понадобится:

  • Струна-нож – приспособление похоже на рамку, в которой установлено несколько зазубренных струн. Положение струн меняется в зависимости от нужной толщины.

? Инструкция:

На ровную поверхность кладем бисквит. Берем струну и устанавливаем ее на нужную высоту. Разрезаем выпечку начиная с нижнего коржа. Придерживаем сверху, но не давим, чтобы не помять изделие;Режем пилящими движениями, не отрывая ножки от поверхности стола.

Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три коржа!

Режем бисквит слайсером

Если часто готовить торты, то можно приобрести такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.

Слайсер – специальный инструмент, напоминающее форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Слайсер позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.

? Что понадобится:

  • Длинный острый нож;
  • Слайсер.

? Инструкция:

Бисквит помещается внутрь формы;Регулируем диаметр. Разрезаем выпечку по прорезям. Совет: подбирайте нож длиннее формы;Если пирог большой, то режьте его за два раза, повернув форму.

Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.

? Видео-рецепт бисквита, который получится у всех!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Простые Рецепты
как разрезать бисквит на коржи фото


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.03.2019
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить
07.03.2019
22 октября 2017 2060 Кажется, ничего не может быть проще, чем просто приготовить гречку и подать ее с мясом, овощами
06.03.2019
Для меня варка гречки всегда была чем-то наподобие таинства, поскольку мама проводила столько процедур, прежде чем гречка попадала на
06.03.2019
Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут им Подлива - общие принципы приготовления С помощью
06.03.2019
Чтобы вкусно сварить пельмени, в воду можно добавить лавровый лист и перец горошком. После готовки блюдо сочетают со сметанным, чесночным
01.03.2019
По времени, гречка варится 15-20 минут. Гречневая каша на молоке варится 35 минут. Как прави& Чтобы гречневая каша была
01.03.2019
Главная - Кулинария - Подлива с мукой и без нее: рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки
28.02.2019
Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы
28.02.2019
Вам, наверное, не понаслышке знакома диета по методике Пьера Дюкана. И вы не раз задавались вопросом – можно ли испечь хлеб
28.02.2019
Давненько я хлеб в мультиварке не пекла. Мы покупаем хлеб редко, потому как практически не едим, а если и берем
27.02.2019
Виды шпагатов, разминка, упражнения на растяжку мышц, полезные советы и рекомендации по проведению тренировки, а также противопоказания к освоению техники
27.02.2019
Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, нужно специально подготовить крупу, выбрать правильную посуду и соблюсти ещё несколько важных условий
выбрать фон