Как разрезать бисквит на коржи фото
?
Легче всего разделить на коржи шифоновый бисквит. Выпечка готовится на основе сливочного масла и получается влажной, гладкой, увесистой и плотной. Не крошится и долго не сохнет.
Бисквитные коржи на масле по текстуре ближе к кексу, поэтому режутся аккуратно. А с классическим вариантом труднее всего. Сухой и пористый корж требует сноровки и хитрости.
Режем бисквит ножом-пилкой для хлеба
Чем выше запеченное тесто, тем проще его нарезать. Для красивой и легкой нарезки оптимальная высота изделия должна начинаться от 9 см. С такого пирога можно получить три ровных коржа.
? Что понадобится:
- Тонкий длинный острый нож.
? Инструкция:
Перед нарезкой пирог должен 10 часов постоять в холодильнике, а затем 2 часа – в морозильной камере;По окружности на нужной высоте делаем засечки ;По часовой стрелке правой рукой, т.е. на себя, ведем нож;Придерживаем бисквит левой рукой и вращаем против часовой;Не забываем: ножик держим параллельно поверхности стола.Корж небольшого размера можно разрезать кухонным ножом. Чтобы поделить на коржи большую выпечку, требуются специальные приспособления.
Режем бисквит с помощью формы для выпечки
Ровно разрезать бисквит на коржи получится с помощью разъемной формы и острого ножа.
? Что понадобится:
- Разъемная круглая форма;
- Несколько тарелок;
- Длинный острый нож.
? Инструкция:
Несколько тарелок вставляем в разъемную форму;Бисквит размещаем на тарелки;Хлебным длинным ножом срезаем шапку пирога;Количество тарелок под коржом увеличиваем, поднимая его над формой;Повторяем процедуру, нарезая нужное количество слоев.Форму толстого пирога сохранить легче. Тонкий – можно сломать неуклюжими действиями.
Делим бисквит зубочисткой и нитью
Резать ниткой проще простого и результат вам понравится. Если в бисквитном торте есть орехи, цукаты, сухофрукты, то лучше разрезать не нитью, а ножом. Твердые добавки будут цеплять и рвать нить.
? Что понадобится:
- Зубочистки или шпажки;
- Капроновая, шелковая или нейлоновая нить или леска;
- Острый нож.
? Инструкция:
Зубочистками по кругу бисквита отмечаем высоту;Нить кладем поверх зубочисток по окружности;Стягиваем концы нити и разрезаем бисквит.Не пытайтесь разрезать теплый, а тем более горячий коржик. Тесто стянется в комки и раскрошится. Дайте ему настояться как минимум 6-12 часов.
? Видео-совет, как разделить бисквит с помощью нити
? Вам может быть интересно: как приклеить сахарную картинку на торт, чтобы не пришлось переделывать.
Нарезаем бисквит струной-ножом
? Что понадобится:
- Струна-нож – приспособление похоже на рамку, в которой установлено несколько зазубренных струн. Положение струн меняется в зависимости от нужной толщины.
? Инструкция:
На ровную поверхность кладем бисквит. Берем струну и устанавливаем ее на нужную высоту. Разрезаем выпечку начиная с нижнего коржа. Придерживаем сверху, но не давим, чтобы не помять изделие;Режем пилящими движениями, не отрывая ножки от поверхности стола.Специальные резаки-струны позволяют нарезать выпечку на слои толщиной от 1 см. Из основы в 3 см хозяйки исхитряются получить три коржа!
Режем бисквит слайсером
Если часто готовить торты, то можно приобрести такой инструмент. С его помощью получаются идеально ровные коржики без лишних проблем.
Слайсер – специальный инструмент, напоминающее форму для выпечки с прорезями в кольце. Между прорезями расстояние 1 см. Слайсер позволяет легко и быстро порезать выпечку. Кольцо регулируется и подстраивается под любой размер выпечки.
? Что понадобится:
- Длинный острый нож;
- Слайсер.
? Инструкция:
Бисквит помещается внутрь формы;Регулируем диаметр. Разрезаем выпечку по прорезям. Совет: подбирайте нож длиннее формы;Если пирог большой, то режьте его за два раза, повернув форму.Бисквит считается капризным десертом. В духовке стоит пышная и ровная выпечка. А достанешь, как она мгновенно превращается в пожухлую лепешку. Чтобы не испортить себе настроение, после выпекания дайте тортику постоять в духовке еще 15 минут.
? Видео-рецепт бисквита, который получится у всех!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
как разрезать бисквит на коржи фото