Соусы к куриным котлетам

01.03.2019
0
45

соусы к куриным котлетам


Как приготовить вкусный соус для котлет – мясных, куриных и рыбных?

Раздумываете, какой приготовить соус для котлет? Рецепты, представленные в нашей статье, помогут вам превратить любимое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Все они довольно просты и быстры в исполнении, а результат вас обязательно порадует.


Советы опытных хозяюшек

как приготовить соус для котлет

Пожалуй, каждая хозяюшка знает, как приготовить соус для котлет. Однако нелишним будет ознакомиться с некоторыми хитростями:

  • Для приготовления соуса на сметане либо сливках выбирайте продукты с процентом жирности не менее 20. Тогда подлива будет гуще и вкуснее.
  • Изменить консистенцию соуса легко: добавляйте просеянную муку и доводите его до желаемой структуры.
  • Сырные соусы готовят на основе продуктов твердых и плавленых сортов. В последнем случае соус будет кремообразной консистенции.
  • Фантазируйте и добавляйте в подливу разнообразные компоненты. Так, если приготовить соус с каперсами либо оливками, он получится с приятной кислинкой. А чесночные зубчики придадут блюду пикантные нотки.
  • Некоторые хозяйки вместо обычного лука добавляют порошок. Вкус практически остается неизменным, а структура соуса получается более однородной.

Совет! Чтобы котлетки получились мягкими и сочными, их нужно потомить на небольшом уровне конфорки в приготовленном соусе.

Универсальный соус на томатной основе

Томатный соус подходит не только к котлетам мясным, но и к рыбным, а также овощным. В общем, его смело можно назвать универсальным.

Универсальный соус на томатной основе

Состав:

  • лук;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листик лавра;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль.

На заметку! Из специй идеально для томатного соуса подходят травы сушеные и свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

Лучок почистим и нашинкуем маленькими кубиками. Пассеруем лук до золотистого оттенка на масле растительном. Если у вас остался жир после жарки котлет, можно использовать его.Пассеруем лук до золотистого оттенка Вводим просеянную муку, все время перемешивая, обжариваем все вместе пару минут.обжариваем все вместе пару минут Добавляем к луку пасту томатную, сахарный песок и купаж специй.Добавляем к луку пасту томатную, сахарный песок Затем вливаем воду. Она должна быть горячей! Размешиваем и следим, чтобы не было комочков. Вводим соль и листик лавра, томим соус на минимальном уровне конфорки в течение десяти минут.томим соус на минимальном уровне конфорки В самом конце добавим пропущенные через пресс чесночные зубки. Можно ввести также измельченную зелень.

Читайте также: Как приготовить утку в духовке с апельсинами, яблоками, картошкой?

Сливочная подлива с грибным послевкусием

Идеальный соус для куриных котлет – сливочный. Добавим в него грибочки и получим очень вкусную подливу.

Идеальный соус для куриных котлет

Состав:

  • 250 мл 10% сливок;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

Лук почистим и измельчим. Грибочки промоем и обсушим, нарежем их произвольными не слишком большими кусочками. Выложим в сухую сковороду сначала грибы, а когда жидкость с них начнет выпариваться, добавим лучок.Выложим в сухую сковороду сначала грибы Сливки соединим с просеянной мукой и размешаем до однородности.Сливки соединим с просеянной мукой и размешаем Добавляем сливки в сковороду, вводим перчик, а также соль. Размешиваем и томим соус на малом огне минут пять – семь. Готово! Можно подавать соус с грибами с котлетами.

Нежный и ароматный соус

А теперь приготовим соус к картофельным котлетам. Впрочем, он подойдет и для мяса, и для рыбы.

соус к картофельным котлетам

Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 250 мл бульона овощного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый белый.

На заметку! Вместо овощного бульона в соус можно добавить мясной или используйте фильтрованную воду.

Приготовление:

В первую очередь слегка нагреем сливки. Сделаем это на паровой бане. Соединяем сливки с бульоном. Теперь введем сметану, соль и белый перчик. Размешиваем смесь до получения однородной структуры.Размешиваем смесь до получения однородной структуры В сковороде растапливаем масло и вводим просеянную муку, размешиваем.В сковороде растапливаем масло Слегка обжарим муку, а затем снимем сковороду с плиты. Добавим масляно-мучную массу в соус и хорошенько размешаем. Следим, чтобы не осталось комков. Готово!

Совет! Если вы любите густые соусы, поставьте подливу на небольшой огонь и томите до нужной консистенции, помешивая.

Соус «Пятиминутка»

Нужно на скорую руку сделать вкусный соус к котлеткам? Воспользуйтесь этим рецептом. На основе хорошего томатного соуса можно приготовить пикантную подливку к мясным блюдам. Специи и зелень добавляйте по вкусу.

Соус для котлет (куриных, мясных, рыбных): рецепты с фото

Состав:

  • 500 мл соуса томатного;
  • базилик;
  • петрушка;
  • веточки укропа;
  • соль;
  • кориандр;
  • свежемолотый перчик черный;
  • чесночные зубки.

Приготовление:

Промываем петрушку с укропом и мелко рубим ножом. Базилик промоем и нарежем. Добавляем всю зелень в томатный соус. Чесночные зубки почистим и выдавим через пресс, отправим к остальным компонентам. Вводим перчик, кориандр и соль. Можно добавить по вкусу сахарный песок, если вы любите сладковатые соусы. Размешиваем хорошенько соус и подаем к столу.

На заметку! Соус томатный можно сделать самостоятельно. Увариваем сок из томатов где-то на ? часть, добавив в него лучок и перцы болгарские, а также специи. Потом взбиваем соус до однородности блендером.

Соус к рыбным котлетам: разнообразие вариантов

Рассмотрим два рецепта простых, но в то же время вкусных соусов к рыбным котлеткам. Такие соусы можно подавать с запеченной либо жареной рыбкой.

Соус к рыбным котлетам

Рецепт №1: «Тартар»

Состав:

  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 соленых огурчика;
  • яйцо;
  • поваренная соль.

Приготовление:

Яйцо отварим вкрутую. Огурчики шинкуем меленько, можно воспользоваться блендером.Огурчики шинкуем меленько Соединяем сметану с майонезом, вводим соль и размешиваем.Соединяем сметану с майонезом, вводим соль Яйцо почистим и отделим желток. Перетрем его с помощью вилки до консистенции пюре и добавим в соус. Теперь выложим огурцы. Перемешиваем, и наш соус готов! Можно добавить в него травы сушеные или любимые приправы.

Рецепт №2: заварной соус

заварной соус

Состав:

  • 3 желтка;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • сок лимона.

Приготовление:

Желтки соединяем с водой, вводим соль и перчик.Желтки соединяем с водой, вводим соль Взбиваем желтковую массу до однородности.Взбиваем желтковую массу до однородности Помещаем емкость с соусом на плиту и на минимальном уровне конфорки доводим до кипения, перемешивая.Помещаем емкость с соусом на плиту Как только соус начнет закипать, вводим тонкой струей растопленное масло сливочное. Постоянно размешиваем соус! Томим его пару минут на плите и снимаем с огня. Добавим по вкусу сок лимона. Готово!


Читайте также:

Дополнить вкус любимых котлеток можно с помощью разнообразных соусов. Экспериментируйте и добавляйте новые компоненты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.03.2019
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить
07.03.2019
22 октября 2017 2060 Кажется, ничего не может быть проще, чем просто приготовить гречку и подать ее с мясом, овощами
07.03.2019
Многие не знают, как сварить макароны, чтобы они не слипались. Бывает, что вместо аппетитных «рожек» или спиралек получается настоящая каша
06.03.2019
Для меня варка гречки всегда была чем-то наподобие таинства, поскольку мама проводила столько процедур, прежде чем гречка попадала на
06.03.2019
Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут им Подлива - общие принципы приготовления С помощью
06.03.2019
Чтобы вкусно сварить пельмени, в воду можно добавить лавровый лист и перец горошком. После готовки блюдо сочетают со сметанным, чесночным
01.03.2019
Как рассчитать калории в каше? К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке
01.03.2019
По времени, гречка варится 15-20 минут. Гречневая каша на молоке варится 35 минут. Как прави& Чтобы гречневая каша была
01.03.2019
Главная - Кулинария - Подлива с мукой и без нее: рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки
выбрать фон